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따라하기만 하면 바로 패스트리셰프/제과

설탕-sugar

by 파티쉐천 2023. 3. 22.

설탕과 제과제빵에 상관관계

설탕과 제과제빵 사이에는 강한 상관관계가 있다. 제과류는 사탕, 초콜릿, 그리고 다른 달콤한 간식들과 같이 주로 설탕으로 만들어진 제품들을 말한다. 설탕은 제과 제품을 달게 하는 데 주로 사용되며, 초콜릿, 견과류, 과일과 같은 다른 재료와 결합하여 다양한 맛과 질감을 만든다.
딱딱한 사탕, 젤리, 막대사탕과 같은 많은 종류의 과자들은 주로 설탕, 옥수수 시럽, 그리고 다른 감미료로 만들어진다. 인기 있는 제과 제품인 초콜릿은 코코아 가루, 코코아 버터, 그리고 다른 재료들과 설탕을 결합하여 만들어진다.
설탕은 단맛을 더해주는 것 외에도 과자 제품의 질감과 구조에 중요한 역할을 한다. 예를 들어, 설탕은 토피의 바삭함과 캐러멜의 쫄깃함을 책임진다. 그것은 또한 퍼지의 부드러운 질감과 초콜릿의 크림 같은 농도를 만드는 데 도움을 준다.
전반적으로 설탕은 제과 제품 생산의 핵심 성분이며, 설탕 없이는 이러한 달콤한 간식을 만들기 어렵다. 그러나 균형 잡힌 식사의 일환으로 과자류를 적당히 섭취하는 것이 중요한데, 과자류는 종종 칼로리가 높고 과하게 섭취하면 체중 증가와 다른 건강 문제에 기여할 수 있기 때문이다.

흰 설탕- caster sugar

요리 레시피를 보면 caster sugar라는 재료를 종종 볼 수 있을 것이다. 이것은 우리가 흔히 알고 있는 흰 설탕이다.

설탕은 제빵과 요리에 있어 다목적이고 중요한 재료이다. 식감이 곱고 빨리 녹는 특성이 있어 많은 조리법에 인기가 있으며, 슈퍼마켓이나 전문점에서 널리 판매되고 있다. 가장 대중적인 설탕이라고 말할 수 있다.
과립 설탕보다 더 미세하지만 가루 설탕만큼 미세하지는 않다. 결정의 크기가 작기 때문에 빠르고 균일하게 용해되므로 베이킹에 이상적이고 고운 식감 때문에 캐스터 설탕은 액체에 빨리 녹기 때문에 쉽게 녹는 감미료가 필요한 음료 등 조리법에 사용하기에도 제격이다. 또한 케이크와 쿠키에서부터 머랭과 커스터드에 이르기까지 다양한 조리법에 사용될 수 있다. 이것은 종종 원하는 질감을 얻기 위해 더 미세한 설탕이 필요한 조리법에 사용되고,흰 설탕은 전체적으로 일관된 단맛을 가지고 있어 단맛의 정도가 중요한 레시피에 사용하기에 이상적이고,캐러멜과 토피와 같이 갈변을 필요로 하는 조리법에 종종 사용되는데 미세한 질감과 빠른 용해 특성으로 브라우닝 공정을 쉽고 빠르게 진행할 수 있다.
보관도 중요한데 서늘하고 건조한 곳에서 밀폐 용기에 보관해야 한다. 최적의 상태로 보관하면 몇 달 동안 보관할 수 있을만큼 유통기한이 길다.


갈색 설탕- light brown sugar

옅은 갈색 설탕은 흰색 과립 설탕과 비슷하지만 약간의 당밀 함량이 첨가되어 약간 다른 맛과 색을 내는 설탕의 일종이다.
갈색 설탕은 다양한 조리법에 사용될 수 있는 다용도의 재료이다. 독특한 맛과 식감 때문에 제빵사와 요리사들 사이에서 인기 있는 선택이며, 슈퍼마켓과 전문점에서 널리 사용되고 있고 갈색 설탕은 과립 설탕보다 수분 함량이 높아 부드러운 질감을 주며, 더욱 압축성이 좋은게 특징이다. 갈색 설탕에 들어있는 당밀 성분은 약간 달콤하고 캐러멜과 같은 독특한 맛을 줍니다. 이것은 더 풍부한 맛의 필요로 하는 요리에서 많이 사용되고 있다. 이름에서 알 수 있듯이, 갈색 설탕은 진한 갈색 설탕보다 색이 옅으며, 황금빛 갈색을 띤다. 그것은 종종 옅거나 중간 정도의 갈색 설탕을 요구하는 요리법에 사용되고, 구운 제품, 소스, 양념장, 다양한 요리법에 사용될 수 있다. 그것은 오트밀과 다른 아침 시리얼을 달게 하기 위한 설탕으로도 많은 사람들이 사용을 한다. 이 설탕 또한 서늘하고 건조한 곳에서 밀폐된 용기에 보관해야 하고, 최적의 상태로 보관하면 몇 달 동안 보관할 수도 있다.


흑설탕- dark brown sugar

흑설탕은 갈색설탕과 비슷하지만 당밀 함량이 높아 더 진한 맛과 진한 색을 내는 설탕의 일종이다. 전반적으로 흑설탕은 풍미가 풍부하고 다양한 재료로 베이킹과 요리에 자주 사용하는 인기가 있는 재료이고, 깊고 복잡한 맛과 풍부한 색상이 특징이다. 갈색 설탕과 마찬가지로 진한 갈색 설탕은 과립 설탕보다 수분 함량이 높아 더 부드러운 질감을 주며 더 압축성이 좋고, 당밀 함량이 높아 약간 연기가 나거나 매운 것으로 묘사되는 강하고, 풍부하고, 복잡한 맛을 주는 특징이 있어서 강력한 맛 을 필요로 하는 요리법에서 자주 사용된다. 흑설탕은 연한 갈색 설탕보다 훨씬 진한 갈색을 가지고 있다. 이 설탕은 구운 제품, 양념장 그리고 유약을 포함한 다양한 조리법에 사용될 수 있다. 특히 캐러멜과 같은 풍부한 맛을 필요로 하는 요리법에 적합하다. 흑설탕 또한 서늘하고 건조한 곳에서 밀폐용기에 보관해야 하고, 최적의 상태로 보관하면 몇 달 동안 보관할 수 있다.


슈가파우더- sugar power

설탕 가루는 가루 같은 질감을 가진 곱게 간 설탕이고 제과제빵에서 주로 많이 사용된다. 밀가루와 비슷한 질감으로 과립 설탕보다 더 미세하다. 입자 크기가 작기 때문에 미세한 질감을 원하는 조리법에 사용하기에 이상적이다.
고운 식감 때문에 설탕가루는 액체에 빨리 녹기 때문에 쉽게 녹는 감미료가 필요한 음료 등 조리법에 사용하기에도 제격이다. 슈가파우더는 전체적으로 일관된 단맛이 있어 단맛이 중요한 레시피에 사용하기에 이상적이다.
설탕 가루는 프로스팅, 얼음, 그리고 유약과 같은 조리법에서 걸쭉함으로 사용될 수 있습니다. 그것의 훌륭한 질감은 이러한 종류의 조리법에서 부드럽고 비단결 같은 질감을 만드는 데 이상적이고, 종종 케이크나 쿠키와 같은 구운 음식의 위에 가볍게 채를 쳐서 뿌려주는데 매력적인 외관을 제공하고 약간의 단맛을 더합니다.
전반적으로, 이 설탕은 제빵과 요리에 있어 다목적이고 중요한 재료이고, 식감이 곱고 빨리 녹는 특성이 있어 많은 조리법에 인기가 있으며, 의외로 한국에선 슈퍼마켓에선 구매하긴 좀 어렵고 제과제빵 전문몰에서는 쉽고 저렴하게 구입할 수 있다.

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